FKIP UNTIKA LUWUK Laksanakan UAS Genap T.A 2022-2023

FKIP UNTIKA- Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tompotika Luwuk pada hari senin tanggal 12 Juni 2023 melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) Genap Tahun Akademik 2022 / 2023.

Ujian Akhir Semester (UAS) adalah kegiatan akademis yang wajib dilakukan oleh setiap mahasiswa perguruan tinggi dalam menyelesaikan studinya, sekaligus bentuk evaluasi akhir mata kuliah yang menekankan pada aspek kognitif untuk menentukan kelulusan mahasiswa pada tiap mata kuliah. UAS dilaksanakan di akhir semester setelah semua proses belajar mengajar selesai.

Sebelumnya Universitas Tompotika Luwuk menetapkan pelaksanaan Ujian Akhir Semester dilaksanakan pada tanggal 06 Juni 2023 karena dengan berbagai pertimbangan maka pelaksanaan UAS dilaksanakan pada tanggal 12 Juni 2023 dan FKIP merupakan salah satu Fakultas dari 5 Fakultas yang melaksanakan UAS pada hari ini disamping terdapat fakultas yang akan melaksanakan UAS pada minggu depan dikarenakan sedang dalam masa persiapan kedatangan Asesor Akreditasi.

Adapun persyaratan mahasiswa FKIP Untika untuk dapat mengikuti UAS yakni mengurus Kartu Rencana Ujian (KRU) dengan terlebih dahulu melunasi pembayaran biaya BPP dan SKS agar nama mahasiswa tersebut dapat terekam secara automatis dalam Berita Acara Ujian, selanjutnya KRU serta KRS dikumpulkan dibagian akademik untuk mendapatkan pengesahan dari panitia UAS, mahasiswa diwajibkan menggunakan seragam baju kameja putih dan celana formal hitam.(EW)